Виды Тайного покупателя

16 октября 2021 г.
Рекомендую

Варианты схем выполнения услуги маркетингового исследования методом Тайный покупатель по видам

Основные виды вариантов схем выполнения маркетингового исследование методом Тайный покупатель

«Консультация с целью покупки» – в этом варианте вида схемы проверки методом Тайный покупатель можно проанализировать и оценить работу персонала, сервиса в целом с точки зрения покупателя при непосредственном взаимодействии с ним, обслуживании. Этот вид схемы услуги исследования Тайный покупатель широко применяется в розничной торговле, в банках, в аптеках.

«Консультация с контрольной покупкой, с возвратом товара или без» – этот вид проверки методом Тайный покупатель позволяет проанализировать и оценить работу персонала с точки зрения потребителя при непосредственном контакте с ним, а так же работу кассиров, при необходимости и соблюдение правил возврата товара.

«Тайный покупатель по телефону» – это вид проверки методом Тайный покупатель позволяет оценить качество работы менеджеров по продажам, а так же call-центра. Этот вид востребован компаниями, в которых существенное значение имеет качество консультации (продажи) покупателей по телефону.

«Тайный гость в ресторане, кафе: услуга тайный гость» – этот вид проверки методом Тайный гость позволяет оценить все необходимые параметры сервиса кафе, ресторанов: качество работы официантов, чистоту в заведении, работу кухни, и т.д. Проверки Тайным гостем позволяют выявить шероховатости, если они есть в работе обслуживающего персонала, сервиса ресторана, кафе, устранение которых повысит заполняемость, продажи заведения. Или, наоборот, проверки позволят убедиться в превосходном качестве услуг заведения.  Подробнее о проверке Тайный гость в ресторане ►

«Тайный гость в гостинице, отеле: услуга тайный гость» – этот  вид проверки методом Тайный гость в гостинице позволяет комплексно оценить качество работы гостиничного заведения: сервис и качество работы персонала с гостями: компетентность персонала в услугах, понимание и отзывчивость сотрудников к гостям, их доступность их для контакта с гостем,  в том числе своевременное информирование гостя, если есть кухня, то и ее оценка: качество приготовления блюд, напитков, чистоту и порядок.

«Тайный покупатель интернет-магазина: онлайн тайный покупатель» – этот вид оценки Тайным покупателем позволяет оценить качество работы сервиса интернет-магазина, менеджеров компании при онлайн-покупке, заказе товара или услуге на сайте, в интернет-магазине, а так же степень их подготовленности в консультировании клиента. Представляет собой один из видов анализа покупательского сервиса интернет-магазина или сайта с помощью тайного покупателя. Может быть в комбинированном формате, когда есть как онлайн-обращение, а затем звонок покупателю от менеджера, и также, наоборот, покупатель звонит менеджеру интернет-магазина с целью консультации по покупке товара по каталогу сайта и ИМ – обычно речь идет о выборе сложного товара, так и по раздельным каналам коммуникации. Подробнее о проверке Тайный покупатель в интернет-магазине (тайный интернет покупатель) ►

«Онлайн-обращение» – этот вид проверки Тайным покупателем позволяет оценить качество работы менеджеров компании при обработке запросов покупателей в мессенджерах, клиентских чатах, по e-mail; вариант идеально подойдет для компаний, где большое значение имеет качество обслуживания клиентов по e-mail, мессенджерах.

«Конкурентная разведка» – это вид Тайного покупателя позволяет оценить слабые и сильные стороны конкурентов путем оценки их работы, благодаря чему найти новые пути совершенствования собственного  бизнеса и подняться на ступеньку выше конкурентов.

«Оригинальный» – это вид проверки Тайным покупателем позволяет разработать индивидуальную схему проверки-оценки качества обслуживания, исходя из Ваших пожеланий, учитывая специфику задач и бизнеса, максимально соответствуя Вашим потребностям. Например: оценка работы персонала на стенде в выставочном центре может быть из двух этапов  - первичное обращение на выставке, дальнейшая работа с заявкой после выставки и т.п.  Подробнее о видах и выполнении исследования Тайный покупатель ►

Перейти к списку материалов раздела »